Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2017, 15:59
1324

Политолог: На «антитеррористические митинги» сгонят бюджетников

© Фото с сайта simadm.ru

Чиновники во власти решили провести «антитеррористические митинги» из-за собственного скудоумия, считает президент Института модернизации и развития общественных связей Федор Крашенинников. Как заявил политолог корреспонденту «Росбалта», чиновники не знают, что им делать в таких случаях.

«Это у власти старая, еще с советских времен, традиция — организовывать митинги по разным поводам. Что надо делать, чтобы ответить на переворот в Чили или революцию на Кубе? Ответ из темничка в голове — провести митинг. На любое событие власти отвечают такой унылой показухой. Вот теперь случился теракт в Петербурге — значит, в ответ надо провести митинг», — заметил эксперт.

Федор Крашенинников полагает, что участниками митинга станут принудительно привезенные люди. «Нет ничего глупее, чем митинг в ответ на террор, но вдвойне глупее — это митинг, на который сгоняются бюджетники. Мне не известен ни один митинг, организованный властью, на который люди собирались бы добровольно. Никогда на митинги, организованные сверху, люди добровольно не приходят. Это всегда люди по разнарядке — привезенные на автобусе бюджетники или сотрудники предприятий, которые контролируются близкими к власти олигархами. Сомневаюсь, что в этот раз будет по-другому», — сказал Федор Крашенинников.

Напомним, что в российских городах готовятся митинги против терроризма. В среду стали появляться сообщения об организации таких акций под эгидой проправительственных организаций, в том числе МГЕР.

Лучшее за неделю