Главные новости
В России - все новости
5 апреля 2017, 21:32
331

В Ростовской области уничтожили более 9 тонн зараженных томатов и кабачков из Турции

© СС0

Сотрудники Россельхознадзора на 801 км трассы М-4 «Дон» в Ростовской области остановили грузовик, который перевозил более 9 тонн зараженных овощей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе осмотра транспортного средства инспекторы обнаружили 7460 кг турецких томатов и 2400 кг кабачков. «Вышеуказанная продукция перемещалась без фитосанитарных документов», — пояснили в пресс-службе.

Согласно товарно-транспортной накладной, грузоотправителем является ООО «Фрути Микс», расположенное в городе Москва, а грузополучателем — ООО «Фрути» из Ростова-на-Дону.

«По результатам экспертизы, проведенной ФГБУ „Ростовский референтный центр Россельхознадзора“, в томатах и кабачках свежих установлено наличие карантинного объекта (западный калифорнийский цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.)), опасного для Российской Федерации», — добавили в Россельхознадзоре.

Овощи были уничтожены на Миллеровском полигоне твердых бытовых отходов в Ростовской области в соответствии с действующим законодательством РФ.

По теме
Лучшее за неделю