Главные новости
В России - все новости
7 апреля 2017, 15:08
170

Матвиенко раскритиковала атаку США по авиабазе в Сирии

© Фото с сайта council.gov.ru

Глава Совфеда Валентина Матвиенко назвала нанесение США ракетного удара по авиабазе вооруженных сил Сирии грубым нарушением норм международного права.

По ее словам, вместо того, чтобы вести дело к объединению усилий по борьбе с терроризмом, Вашингтон нанес удар по сирийский армии, которая не только находится на острие этой борьбы, но и добивается в ней успехов, сообщает пресс-служба Совфеда.

По мнению Матвиенко, «первое, что необходимо было бы сделать мировому сообществу после появления данных о применении химического оружия в Идлибе, так это провести на месте тщательную проверку всех имеющихся фактов при участии специализированных структур ООН». «И только установив истинных виновников произошедшего, принять коллективные ответные меры», — добавила она.

Председатель Совета Федерации подчеркнула, что нанесен также удар и по российско-американским отношениям.

Удар крылатыми ракетами «Томагавк» по аэродрому Шайрат, используемому правительственными силами Сирии, был нанесен в ночь на пятницу, 7 апреля, по приказу президента США Дональда Трампа. Только 23 из 59 ракет Tomahawk долетели до атакованной авиабазы в Сирии, заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Президент РФ Владимир Путин члены Совбеза РФ выразили глубокую обеспокоенность в связи с неизбежными негативными последствиями подобных агрессивных действий для общих усилий в области борьбы с терроризмом. Также было выражено сожаление в связи с ущербом для двусторонних российско-американских отношений, который был нанесен в связи с произведенными ударами по объектам Сирии.

По теме
Лучшее за неделю