Главные новости
В России - все новости
10 апреля 2017, 11:25
303

В Забайкалье после избиения в полиции задержанный оглох на одно ухо

© FreeImages.com Content License

В Забайкалье условный срок получил экс-начальник районного отдела полиции, избивший задержанного и присвоивший 2 млн  рублей. Между тем, пострадавший после жестоких побоев оглох на одно ухо.

Как сообщил «Росбалту» адвокат Павел Рысин, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права» и Забайкальским правозащитным центром, в 2010—2012 годах начальник ОМВД по Борзинскому району вместе с бухгалтером этого же отдела полиции присваивал деньги учреждения. Незаконно оформляя документы на командировочные расходы и оплату ремонтных работ в здании, он украл 2 млн рублей.

А в июле 2015 года Игорь Сутупов, став к этому времени главой ОМВД по Краснокаменску и Краснокаменскому району, требовал от задержанного признаться в преступлении и избил его. Согласно материалам дела, майор полиции сильно надавил пальцами на лицо и уши мужчины. Затем Сутупов дважды ударил его затылком о стену.

У потерпевшего диагностировали разрыв барабанной перепонки.

Суд приговорил пенсионера МВД Сутупова к 5 годам лишения свободы условно. Он также лишен права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

«После вступления приговора в законную силу мы намерены подать в суд иск к федеральной казне о компенсации морального вреда в связи с преступными действиями полицейского», — добавил адвокат.

Лучшее за неделю