Главные новости
В России - все новости
12 апреля 2017, 15:17
818

«Кровь», текущая из розетки в Воронеже, так и осталась загадкой

© CC0

В Воронеже эксперты признали безопасной вытекшую из розетки в доме горожанки красную жидкость. Однако что это за жидкость, и откуда взялась, так и не было установлено.

Как сообщает РИА «Воронеж», сотрудники управления Роспотребнадзора измерили уровень токсичности воздуха в квартире — показатели не превысили допустимую норму. Полиция начала проверку по факту ЧП и назначила экспертизу жидкости. Специалисты установили, что для жизни и здоровья она не опасна, однако осталось неизвестным, что это за жидкость и как она попала в розетку.

В региональном ГУ МВД сообщили, что по результатам экспертизы хозяйке квартиры в возбуждении уголовного дела было отказано.

«Это мог быть антифриз — может, у кого-то теплый пол, хотя в нашем доме не прохладно. Либо у соседей что-то пролилось. Мне показалось странным, что жидкость пенилась. Соседи, естественно, сказали, что они вообще ни при чем», — рассказала сама жительница «нехорошей квартиры».

Напомним, что в начале марта жительница Воронежа обнаружила потеки алой жидкости под розеткой и электрощитком. Жидкость внешне напоминала кровь и издавала неприятный запах. Сотрудники управляющей компании отказались помочь, беспокоясь о собственной безопаности.

Тогда девушка позвонила в службу спасения 112. Вместе с сотрудниками службы ГО и ЧС в квартиру приехали и сотрудники полиции. Обследовав место происшествия, они тоже не смогли объяснить причины произошедшего.

 
Лучшее за неделю