Главные новости
В России - все новости
13 апреля 2017, 11:08
208

Житель Воронежа после потери паспорта стал фигурантом дела о хищении 9 млн бюджетных рублей

© FreeImages.com Content License

В Воронеже расследуется уголовное дело о создании «фирмы-однодневки», растратившей денежные средства в рамках гособоронзаказа. При этом главным фигурантом дела оказался человек, который о хищениях ничего не знал.

Как сообщили в прокуратуре региона, в январе и июне 2016 года на расчетный счет общества с ограниченной ответственностью «Элитстиль» в рамках исполнения государственного оборонного заказа двумя переводами были перечислены 8,9 млн. руб.

Уже на следующий день ООО «Элитстиль» перечислила эти деньги под отчет неустановленным физическим лицам. Никакие работы и договоры в рамках государственного оборонного заказа организацией выполнены не были, а местонахождение ее фактических руководителей и документации установить не удалось.

При этом учредитель юридического лица пояснил, что в июле 2015 года, когда было создано ООО «Элитстиль», он терял паспорт, но в полицию обращаться не стал, так как через некоторое время паспорт ему подбросили неизвестные. Никакого отношения к ООО «Элитстиль» он не имел и о существовании такой организации узнал лишь от работников прокуратуры.

Дополнительно возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (создание юридического лица через подставных лиц). Ведется следствие.

Лучшее за неделю