СМИ узнали о незадекларированных владениях Володина, Неверова и Панкова
Главные новости
В России - все новости
16 апреля 2017, 12:33
26685

СМИ узнали о незадекларированных владениях Володина, Неверова и Панкова

Спикер Госдумы Вячеслав Володин © Фото с сайта duma.gov.ru

Усадьбы спикера Госдумы Вячеслава Володина, секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова и депутата Госдумы Николая Панкова, предположительно, располагаются в Новодугинском районе Смоленской области. Об этом узнал телеканал «Дождь», сотрудники которого провели собственное расследование.

СМИ ссылается на два источника, близких к руководству области, и жителей соседних деревень.

Настоятель церкви Покрова Пресвятой Богородицы в деревне Болшево Смоленской области иерей Павел рассказал телеканалу, что Неверов живет в деревне Домашенка. По данным Росреестра, в этой деревне есть дом площадью 1000 кв. м, адрес и владелец которого не указаны. Дом схожей площади также обнаружен на участке, который местные жители называют «дачей Неверова». Он не обозначен на кадастровой карте, его владелец также неизвестен. Местные жители считают, что Неверов часто приезжает туда вместе с семьей на выходные.

Усадьба, владение которой приписывают Панкову, располагается в другой деревне — Степанково, что в 8 км от Болшево. По данным Росреестра, участок принадлежит Найденовой Клавдии Алексеевне, которая является полной тезкой совладелицы саратовских компаний «Креатив-с», «Поволжье», «Новости+» и «Полиграф», высказывает мнение СМИ.

Недалеко от Степанково, в деревне Починки, есть еще одна усадьба. На участке расположены территории, которые находятся в собственности сельскохозяйственного предприятия «Боброво». Они на 100% принадлежат Лидии Барабановой, которую ранее СМИ называли матерью Володина. 

Однако в декларациях Володина, Неверова и Панкова нет сведений о подобных участках.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального представил  расследования, согласно которому Володина и Неверова якобы объединяет соседство по дачному кооперативу «Сосны», расположенному в Истринском районе Московской области.

UPD: Как передает «Интерфакс», Неверов поспешил опровергнуть эти данные. «Эти сведения недостоверны, я их опровергаю и прошу СМИ, которые опубликовали эту информацию, откорректировать ее», — заявил он журналистам в понедельник.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.