Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2017, 08:59
78

По факту жесткой посадки вертолета на Камчатке возбуждено уголовное дело

© Фото ИА «Росбалт»

По факту жесткой посадки вертолета на Камчатке возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Об этом сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Ранее вертолет авиакомпании АО АК «Витязь Аэро», на борту которого находились 20 человек, из них 17 — лыжников-туристов и 3 члена экипажа, совершил жесткую посадку в районе Мутновского вулкана. Пострадали три человека.

Как сообщалось, во время посадки у вертолета подломилась стойка шасси. Находившийся поблизости второй борт авиакомпании доставил пострадавших на вертодром в селе Николаевка. Там их встретили врачи Скорой помощи.

По словам министра специальных программ Сергея Хабарова, вертолет «забрасывал на Мутновский вулкан лыжников, которые занимаются хели-ски». Хабаров также сообщил, что один из пострадавших — гражданин США, другой — Франции. Он отметил, что их состояние оценивается как среднетяжелое. По его словам, при инциденте легкие травмы получил россиянин, в госпитализации он не нуждается.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства инцидента. Проводится предварительное следствие.

Лучшее за неделю