Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2017, 12:03
731

В Чебоксарах оппозиционеров привлекают к ответственности за фото с пасхальными яйцами

© CC0

Жителей Чебоксар привлекают к ответственности за то, что они сфотографировались в гайд-парке с пасхальными яйцами в руках. Как рассказала корреспонденту «Росбалта» Елена Блинова, сегодня состоятся первые суды по обвинению в административных правонарушениях.

Как следует из полицейского протокола, Елена Блинова в сквере В.И.Чапаева достала куриные яйца из своего пакета и нанесла на них по одной букве фломастером. После этого она раздала яйца участникам «оппозиционной прогулки», и те сфотографировались с ними. Из сведенных букв на яйцах образовалась фраза «Свободу Мальцеву».

«ФСБшник засунул фотокамеру в наш круг и сфотографировал», - сообщила Блинова. Фотография и стала «доказательством» в деле.

Блинова уточнила, что инцидент произошел в гайд-парке, где разрешено собираться для проведения акций без уведомления. Тем не менее, участников пасхальной фотографии обвиняют в правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). В настоящее время известно уже о двух или трех протоколах по этому делу. Однако всего в фотографировании участвовали 11 человек, которых полицейские, очевидно, намерены найти и привлечь к ответственности.

По теме
Лучшее за неделю