Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2017, 16:55
264

В Чувашии суд прекратил дело участника пикета с яйцами

Ленинский районный суд Чебоксар прекратил в связи с отсутствием состава правонарушения дело в отношении оппозиционного активиста Вячеслава Рыбакова об организации несанкционированного пикета.

Как сообщил «Росбалту» юрист Алексей Глухов, защита напомнила, что подавать уведомления о проведении мероприятий численностью менее 100 человек в гайд-парке не требуется, и это утвердил Конституционный суд России. «Это было мирное и короткое мероприятие, никаких других собраний в это время в гайд-парке не было, никому помех ребята не создавали. Суд прислушался к нашим доводам и прекратил дело в отношении Вячеслава Рыбакова», — рассказал Глухов.

Напомним, что на Пасху в гайд-парке Чебоксар группа молодых людей достала из пакета куриные яйца, на каждом из которых активисты написали фломастером по одной букве. В итоге получилась фраза «Свободу Мальцеву». После этого активисты выстроились в полукруг и сделали фотографию. Полиция посчитала, что это несогласованный пикет, указав в протоколе об административном правонарушении: «С использованием куриных яиц с нанесенными буквенными значениями продемонстрировал лозунг „Свободу Мальцеву“, путем соединения которых образовался указанный лозунг».

По теме
Лучшее за неделю