Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2017, 15:54

Медведев назвал условия введения госмонополии на производство спирта

© Фото Валерия Горелых

Правительство готово рассмотреть идею введения госмонополии на производство спирта, если будут представлены доказательства того, что это поможет в масштабах страны снизить производство некачественной спиртосодержащей продукции. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Если будут представлены убедительные доказательства того, что это в конечном счете в масштабах страны создаст и каким образом эту задачу решит, естественно, правительство готово рассмотреть эту инициативу», — сказал Медведев после ежегодного отчета о работе правительства в Госдуме.

При этом, по его мнению, в настоящий момент эта идея представляется малореалистичной. «Но самое главное — эта монополия не принесет желаемого эффекта», — добавил глава правительства.

«Печальные факты (отравлений спиртосодержащей продукцией — прим. ред.) связаны с употреблением непищевого алкоголя. Когда речь идет о государственной монополии, речь идет обычно о введении государственной монополии на производство спирта. Одним этим решением задача не закрывается», — подчеркнул он.

Ранее Медведев сообщил, что около 15 тысяч россиян ежегодно умирают от употребления некачественного алкоголя.