Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2017, 17:34
552

Депутат: В Свердловской области будет «цирк», а не реальные выборы губернатора

© СС0

Избиратели Свердловской области с прохладцей относятся к предстоящим выборам губернатора, считает депутат гордумы Асбеста от КПРФ Наталья Крылова. Как рассказала народная избранница корреспонденту «Росбалта», жители области полагают, что реальной борьбы на этих выборах не будет.

По словам Крыловой, безразличие избирателей можно наблюдать при проведении опросов на соответствующую тему в соцсетях. Если вопросы муниципальной жизни и власти вызывают живейший отклик, то тема губернаторских выборов мало кого интересует.

«Свердловская область — это традиционно демократический, оппозиционный регион. Народ активно проводит протестные митинги в городах, люди создают коалиции, готовы участвовать в муниципальных выборах. Но когда речь заходит о выборах губернатора, все понимают, что это будет цирк, а не выборы, что там никакой борьбы не ожидается», — заявила депутат.

Наталья Крылова напомнила, что кандидату в губернаторы надо будет пройти через «муниципальный фильтр». «Большинство депутатов в городах — это единороссы. Поэтому, если Евгений Ройзман хочет участвовать в выборах, то ему надо заручиться поддержкой Кремля, чтобы Кремль дал команду единороссам подписаться за него. В ином случае других депутатов — от КПРФ, ЛДПР, „Справедливой России“, „зеленых“ — просто в количественном объеме нет, чтобы поддержать какого-либо кандидата», — сообщила Крылова.

Уральский политик подчеркнула, что во властных «верхах» Свердловской области прекращена активная фаза борьбы между элитами, и это обстоятельство также не работает на пользу оппозиционному кандидату. «Некоторое время назад наблюдалась политическая конкуренция между элитами, между властями области и Екатеринбурга. Тогда в города активно выезжали политики, здесь проводились митинги, пикеты, суды, писались обращения в прокуратуру. И хотя социальное напряжение в уральских городах по-прежнему есть, но элиты искусственно примирились. Поэтому соперничество на губернаторских выборах может быть только наигранным», — полагает Наталья Крылова.

Напомним, что действующий губернатор Евгений Куйвашев ушел в отставку и был назначен врио главы Свердловской области. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру в губернаторы Свердловской области.

По теме
Лучшее за неделю