Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2017, 17:57
330

«Организатора» пикета с яйцами в Чебоксарах приговорили к крупному штрафу

© CC0

К штрафу в 20 тысяч рублей приговорили оппозиционную активистку в Чебоксарах. Как сообщила Елена Блинова корреспонденту «Росбалта», ее признали виновной в организации пикета «с яйцами».

Как следует из полицейского протокола, Елена Блинова в сквере В.И.Чапаева достала куриные яйца из своего пакета и нанесла на них по одной букве фломастером. После этого она раздала яйца участникам «оппозиционной прогулки», и те сфотографировались с ними. Из сведенных букв на яйцах образовалась фраза «Свободу Мальцеву».

Блинова уточнила, что инцидент произошел в гайд-парке, где разрешено собираться для проведения акций без уведомления. Тем не менее, участников пасхальной фотографии обвинили в правонарушении по статье 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Она намерена обжаловать решение суда.

Сегодня же состоялся суд над одним из участников фотографирования Вячеславом Рыбаковым. В Ленинском районном суде Чебоксар дело прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения. В этом же суде, но другой судья рассматривал дело в отношении Елены Блиновой и признал ее виновной.
 

По теме
Лучшее за неделю