Главные новости
В России - все новости
19 апреля 2017, 22:18
1513

На месте крушения сухогруза в Черном море нашли два гидрокостюма

© СС0 Public Domain

В районе крушения сухогруза «Герои Арсенала» в Керченском проливе обнаружены не только тела погибших, но и два пустых гидрокостюма, сообщил ТАСС начальник морского спасательно-координационного центра Новороссийск (МСКЦ Новороссийск) Алексей Кухоль.  

«Три тела (были подняты — ред.) и два пустых гидрокостюма. Один пострадавший с утра как был, так и есть», — сказал Кухоль.  

По его словам, состояние пострадавшего не вызывает опасений. «Нормальное состояние у него, удовлетворительное», — отметил начальник МСКЦ.

Судьба остальных восьми моряков пока неизвестна. Данных об опознании погибших пока нет.

Как сообщалось, сухогруз под флагом Панамы следовал из порта Азов Ростовской области РФ в Турцию, перевозя зерно. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек (девять граждан Украины, два гражданина России, один гражданин Грузии). По информации «Росморречфлота», причиной морской катастрофы стал шторм, из-за которого сухогруз водоизмещением 3,5 тыс. тонн раскололся надвое и затонул. Через два часа проходивший танкер взял на борт одного выжившего в спасательном жилете, у которого было сильное переохлаждение. Температура воды в районе крушения составляла не более 11 градусов.

Лучшее за неделю