Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2017, 12:11

От казачьих атаманов потребуют соблюдения антикоррупционных правил

© Фото с сайта simadm.ru
Госдума приняла в третьем чтении закон, распространяющий ряд антикоруппционных требований на членов казачьих обществ, передает корреспондент «Росбалта». 
 
Законом предлагается запретить членам казачьих обществ, получать в нем зарплату и иные выплаты, а также исполнять полномочия, связанные с осуществлением казачьим обществом приносящей доход деятельности. Кроме того, член казачьего общества, замещающий такую должность, не может быть выдвинут кандидатом на должность атамана войскового казачьего общества, если это повлечет за собой конфликт интересов, говорится в документе.
 
Тем временем на казачьих атаманов предлагается распространить требование отчитываться о своих доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Аналогичные требования вводятся в отношении его супруги и несовершеннолетних детей. 
 
«Непредставление атаманом войскового казачьего общества указанных сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений будет являться правонарушением, влекущим досрочное прекращение его полномочий», — подчеркивается в документе.
 
Законом предусмотрен ряд иных изменений, направленных на уточнение порядка избрания на должность атамана войскового казачьего общества лица, замещающего должность, на которую распространяются ограничения и запреты, установленные в целях противодействия коррупции.