Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2017, 11:47

Задержанного в Самаре «украинского шпиона» депортировали в ДНР

© FreeImages.com Content License

Задержанного в Самаре за шпионаж гражданина Украины депортировали и отправили в Донецкую область. Об этом РИА «Новости» сообщили в УФСБ по Самарской области.

«Мужчину, который был задержан в Самаре, и по нашей информации, принадлежащий к агентурному аппарату подразделения „Спецрезерв“ Главного управления разведки министерства обороны Украины (ГУР МОУ — Ред), депортировали из России. Его отправили в Донецкую область Украины для дальнейшего разбирательства», — рассказали в управлении.

По данным УФСБ, мужчина может быть причастен к обстрелам на территории ДНР и, возможно, являлся наводчиком.

Напомним, что 27-летнего гражданина Украины на днях задержали в Самаре. По версии следствия, он принадлежит к агентурному аппарату подразделения «Спецрезерв» главного управления разведки Минобороны Украины (ГУР МОУ). Источники в российских спецслужбах сообщали СМИ, что молодой человек признался в проведении визуальной разведки объектов военной и транспортной инфраструктуры в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР), а также в Ростовской и Самарской областях. Кроме того, по данным СМИ, в конце 2016 года гражданин Украины по заданию ГУР МОУ выезжал в Ростов-на-Дону для визуальной разведки железнодорожного и автомобильного вокзалов.

В Минобороны Украины заявили, что задержанный в Самаре гражданин не имеет отношения к украинским разведывательным органам.