Чтобы не допустить митинга, чиновники Сургута заявили, что площадь занята на весь день
Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2017, 13:19
435

Чтобы не допустить митинга, чиновники Сургута заявили, что площадь занята на весь день

© СС0 Public Domain

Чиновники Сургута отказали в согласовании митинга 22 апреля на площади перед зданием, где находится городская администрация. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» лидер Ханты-Мансийского отделения партии «Коммунисты России» Вадим Абдуррахманов, чиновники заявили, что весь день на площади будет идти другое мероприятие.

«Коммунисты России» планировали в день рождения В.И. Ленина провести перед зданием горадминистрации митинг «В защиту социальных прав жителей ХМАО — Югры».

«В указанном общественном месте, а именно на площади Советов по улице Энгельса, с 08:00 до 22:00 будет проводиться публичное мероприятие, уведомление о проведении которого было направлено в администрацию города в установленные сроки», — ответили чиновники. Протестующим предложили переместиться на площадку к театру Сургутского госуниверситета на проспекте Ленина.

Вадим Абдуррахманов считает ответ властей уловкой. «Уведомление о митинге и демонстрации подается в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения. Применительно к дате проведения нашей акции (22 апреля) это означает, что заявка на митинг должна быть подана с 8 по 17 апреля. 8 и 9-е — выходные. Мы подали заявку 10 апреля в 9 ч. 00 минут, о чем свидетельствует отметка на уведомлении. Это начало рабочего дня в администрации Сургута, и мы были первыми, кто подал заявку на проведение митинга в указанном общественном месте, а именно на площади Советов по улице Энгельса», — рассказал партийный деятель.