В Минобороны России ответили на сообщения о перемещении техники к границе с КНДР
Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2017, 17:56
6598

В Минобороны России ответили на сообщения о перемещении техники к границе с КНДР

Министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании глав военных ведомств стран АСЕАН и России © Фото пресс-службы Минобороны РФ

Все перемещения военной техники в Восточном военном округе являются плановыми и связаны с боевой учебой. Об этом заявил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев, сообщает РИА Новости.

«Все перемещения техники и войск проводятся в соответствии с планом боевой подготовки. В войсках округа идет проверка за зимний период обучения с 3 по 29 апреля. В рамках нее соединения поднимаются по тревоге и совершают марш-броски, в том числе на незнакомые полигоны», — указал Гордеев.

Он добавил, что в рамках первого этапа проверки прошло 22 учения. Кроме того, военные провели масштабные маневры по управлению группировками ПВО и авиации на полигоне «Телемба» в Бурятии — техника возвращается в том числе и оттуда. Также прошел выход артиллеристов в Забайкалье, и военные возвращаются оттуда, заключил Гордеев.

Ранее СМИ сообщили, что Россия занялась укреплением 17-километровой границы с Северной Кореей, опасаясь, что США нанесут удар по КНДР, и поток беженцев хлынет на территорию России. В Сети также появилось видео, на котором три железнодорожных состава, груженые военной техникой, направляются в сторону Приморского края через Хабаровск. Туда также прибывают военные вертолеты и маневры бронетехники. В пресс-службе Восточного военного округа (ВВО) назвали движение техники переброской в районы контрольных проверок после зимнего периода обучения и обратно. Однако эксперты усиление присутствия армии на границе с КНДР связывают с возможным корейско-американским конфликтом. Подробнее об этом можно прочитать здесь
 
 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.