СМИ: Хабаровский стрелок связан с мелкой националистической группировкой «Штольц»
Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2017, 18:16
2149

СМИ: Хабаровский стрелок связан с мелкой националистической группировкой «Штольц»

© СС0

Вооруженный преступник, совершивший нападение на приемную управления ФСБ в Хабаровске, был связан с небольшой националистической группировкой «Штольц». Как сообщает РБК, ссылаясь на источник в ФСБ, в группе состоят не более 15 человек.

По этой информации, стрельбу вел Антон Конев состоял в неонацистской группировке «Штольц Хабаровск». Ранее в ФСБ официально сообщали, что предполагаемый преступник связан с праворадикальным движением.

Источник издания сообщает, что группировка «Штольц» была создана в конце 2012 года, и в нее входят всего около 15 человек в возрасте 17-20 лет. Они считают себя «борцами за нравственность» и одновременно выступают против нелегальной миграции. По данным источника, в апреле 2013 года члены этой группировки напали на ЛГБТ-активистов во время акции «День молчания»: тогда активисты стояли с заклеенными ртами и раздавали листовки. Еще одно нападение произошло в августе 2013 года.

Напомним, что в 17:02 по местному времени 17-летний А.Конев зашел в здание приемной УФСБ по Хабаровскому краю и, не пройдя рамку, открыл стрельбу. В результате погибли переводчик с азербайджанского языка и сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Яков Хасанов. Нападавший был убит.

Оружие, которое использовалось при нападении, было похищено из местного стрелкового клуба. В результате нападения на тир погиб инструктор. Источники РБК сообщали, что всего было украдено 40 единиц оружия.

При этом официально в ФСБ сообщили, что «в ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Конев A.B. в стрелковом клубе Хабаровска похитил карабин „Сайга“ и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю».

По теме