В Хабаровске возбуждено дело из-за нападения на приемную УФСБ
Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2017, 19:39
467

В Хабаровске возбуждено дело из-за нападения на приемную УФСБ

© CC0

Уголовное дело по трем статьям открыто по факту нападения на приемную УФСБ по Хабаровскому краю, сообщает пресс-служба военного управления СК РФ по Восточному военному округу.

Дело рассматривается по ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц»), ч. 1. 222 («Незаконный оборот оружия»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»)».

Председатель СК Александр Бастрыкин направил в Хабаровск группу для расследования нападения.

«По поручению председателя СК Александра Бастрыкина для оказания практической помощи в расследовании направлены опытные следователи и криминалисты Главного следственного и Главного военно-следственного управлений СК России», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Она отметила, что в настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося.

При этом она предостерегла СМИ от тиражирования непроверенной информации. «В связи с распространением в сети Интернет и ряде СМИ недостоверной информации со ссылкой на неизвестные источники о подробностях, версиях и обстоятельствах этих преступлений хотелось бы в очередной раз предостеречь от ее тиражирования», — сообщила Петренко.  

21 апреля в 17:02 по местному времени 17-летний Антон Конев зашел в здание приемной УФСБ по Хабаровскому краю и, не пройдя рамку, открыл стрельбу. В результате погибли переводчик с азербайджанского языка и сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Яков Хасанов. Нападавший был убит.

Оружие, которое использовалось при нападении, было похищено из местного стрелкового клуба. В результате нападения на тир погиб инструктор. Источники РБК сообщали, что всего было украдено 40 единиц оружия.

При этом официально в ФСБ сообщили, что «в ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Конев A.B. в стрелковом клубе Хабаровска похитил карабин «Сайга» и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю».

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.