Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2017, 19:41
298

В Уфе на пикеты вышли обманутые дольщики с плакатами «Нам негде жить!»

© Фото предоставлено инициативной группой калининградских дольщиков

В Уфе дольщики недостроенного дома на улице Степана Кувыкина вышли на одиночный пикет перед зданием парламента Башкирии. Они уже в течение семи лет не могут получить ключи от своих квартир.

Как сообщает ProUfu.ru, участники держали плакаты: «Нам негде жить!», «Требуем завершения строительства!», «Достройте наш дом!». Некоторые из пикетчиков  взяли с собой маленьких детей.

По данным издания, член инициативной группы Залия Фаттахова была задержана. Когда ей позвонили журналисты, она сообщила, что «сейчас находится в полицейской буханке и общается с представителями правопорядка».

Дом на улице Кувыкина должны были сдать в эксплуатацию еще в конце 2010 года.

15 октября 2009 года между ООО «ПХК «Меркурий» и ЖСК «Жилой дом № 125/1 по ул. Степана Кувыкина» заключен договор инвестирования. Результатом инвестиционной деятельности должен был стать введенный в эксплуатацию 12-этажный жилой дом (литер 5 секции «Л»), ориентировочной площадью помещений 3000 кв. м., расположенный на земельном участке, ограниченном улицами Бакалинская, Менделеева, Ст. Кувыкина (Кировский район г. Уфы).

Обманутые дольщики рассказывают, как на них оказывается давление со стороны властей. Их просят «не шуметь», не общаться со СМИ и не устраивать голодовок, намекая, что «родственнику бывшего мэра Уфы Павла Качкаева ничего не будет». Но спустя семь лет терпение у людей кончается, отмечает издание.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.