Главные новости
В России - все новости
21 апреля 2017, 21:42
1399

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за нападение на отделение ФСБ в Хабаровске

Ответственность за нападение на отделение Федеральной службы безопасности (ФСБ) в Хабаровске взяли на себя боевики запрещенной в России организации «Исламское государство». Об этом, как уточняет РБК, сообщает исследовательская организация SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом деятельности террористов.

21 апреля в 17:02 по местному времени 17-летний Антон Конев зашел в здание приемной УФСБ по Хабаровскому краю и, не пройдя рамку, открыл стрельбу. В результате погибли переводчик с азербайджанского языка и сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Яков Хасанов. Нападавший был убит.

Оружие, которое использовалось при нападении, было похищено из местного стрелкового клуба. В результате нападения на тир погиб инструктор. Источники РБК сообщали, что всего было украдено 40 единиц оружия.

При этом официально в ФСБ сообщили, что «в ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Конев A.B. в стрелковом клубе Хабаровска похитил карабин «Сайга» и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю».

По данному факту возбуждено уголовное дело по трем статьям: ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц»), ч. 1. 222 («Незаконный оборот оружия»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»)».

 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.