Главные новости
В России - все новости
24 апреля 2017, 22:21
136

Четверых жителей Башкирии обвиняют в хищении нефти на 61 млн рублей

© FreeImages.com Content License

В Кировском районном суде Уфы рассмотрят уголовное дело о хищении более 61 млн рублей под видом поставки нефтепродуктов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Башкортостана.

«Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителей Уфа 31-летней Марии Нефедовой, 30-летнего Юрия Михайлова, 57-летней Лилии Колесниковой, 61-летней Татьяны Абушахминой и жителя города Набережные Челны 32-летнего Альфреда Мустафина», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что в зависимости от роли и степени участия их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, фигуранты дела, в период с 2014 по 2015 год, использовали поддельный договор между ООО «РУСИНВЕСТГРУПП» и ОАО АНК «Башнефть» и ввели в заблуждение контрагентов о возможности поставки нефтепродуктов.

«Не имея реальной возможности выполнить взятые обязательства злоумышленники заключили с заинтересованными физическими и юридическими лицами, в том числе с иностранными фирмами, контракты на поставку нефтесырья на сумму более 61 млн рублей. Полученные деньги они похитили, причинив ущерб в особо крупном размере», — уточнили в прокуратуре.

Лучшее за неделю