Главные новости
В России - все новости
25 апреля 2017, 18:38
168

Прокурор попросил 4 года условно для экс-менеджера омского «Магнита»

© Фото с сайта prokuratura.tomsk.gov.ru

Государственный обвинитель попросил 4 года условно и обязательства полной выплаты ущерба для обвиняемого в мошенничестве бывшего менеджера Омского филиала АО «Тандер».

По данным обвинения, менеджер решил похитить деньги фирмы, в которой работал, и в декабре 2014 года убедил предпринимателя заключить договор аренды нежилого помещения в рабочем поселке Таврическое под размещение магазина, указав в документах завышенную сумму арендной платы на 200 тыс. рублей — вместо 500 тыс. руб. было прописано 700 тыс. руб.

Менеджер обманул предпринимателя, заявив о необходимости перечисления на указанную им банковскую карту «лишних» денег.

С декабря 2014-го по апрель 2015 года АО «Тандер», исполняя условия договора, перечислило на расчетный счет собственника помещений в качестве арендной платы около 4 млн рублей, из которых предприниматель, не догадываясь о преступных намерениях менеджера, перечислил на указанный им расчетный счет 850 тыс. рублей, которые тот похитил, причинив АО «Тандер» материальный ущерб в крупном размере.

Вину в совершении преступления подсудимый признал и принял меры по частичному гашению причиненного ущерба.

В прениях сторон государственный обвинитель предложил суду назначить Антону Дедкову наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, а также обязать в полном объеме выплатить бывшему работодателю причиненный ущерб. Оглашение приговора состоится 10 мая.

Лучшее за неделю