Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 17:48
686

Армия правительства Сирии при поддержке российских ВКС уничтожила около 7 тысяч боевиков

© Фото с сайта www.mil.ru

Сирийские правительственные войска при поддержке Воздушно-космических сил России уничтожили под Хамой около 7 тысяч боевиков из 10-тысячной группировки. Об этом сообщил первый заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

По его словам, экстремисты отброшены от города на 15 км. Рудской уточнил, что террористы собрали группировку в 10 тысяч боевиков, основу которой составили террористы из запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры». Ранее им удалось захватить ряд населенных пунктов и приблизиться к городу Хама.

«Потери боевиков составили более 6800 человек убитыми и ранеными», — сообщил генерал. Также уничтожено 68 единиц бронетехники, 22 «джихад-мобиля», более 260 автомобилей с тяжелым вооружением.

«В текущем году разгромлена крупная группировка ИГИЛ (прежнее название „Исламское государство“ — запрещенная в РФ террористическая группировка) к северу от Алеппо. Успешно развивается наступление правительственных войск на северо-востоке провинции Алеппо», — сказал Рудской.

Представитель Генштаба добавил, что сирийские войска освободили от бандформирований 41 населенный пункт и вышли к районам юго-западнее города Манбидж, находящегося под контролем курдских отрядов самообороны.

Лучшее за неделю