Главные новости
В России - все новости
26 апреля 2017, 18:35
10705

В Перми остановили оборонный завод имени Дзержинского

© СС0 Public Domain

В Перми остановлено производство завода имени Дзержинского: прекратили работу цеха, которые выполняют оборонные заказы. По данным «КП», без работы остались около половины рабочих предприятия — то есть, около 400 человек. В результате уже отозван контракт на сумму около 500 млн рублей.

«Закрытие завода повлечет закрытие компаний контрагентов, а это уже порядка 1 500 человек без работы, — рассказал в среду исполнительный директор ФГУП „Машиностроительный завод имени Ф. Э.Дзержинского“ Егор Заворохин. — Но самое главное, это то, что люди уже устали от того, что нам не дают работать правоохранительные органы, которые постоянно вставляют палки в колеса. Рабочие пенсионного возраста уходят на пенсию — мы теряем коллектив, квалифицированные кадры».

Причиной остановки производства стал отзыв лицензии у завода. Лицензию выдает ФСБ и, по словам Егора Заворохина, все необходимые документы для ее пролонгации уже были подготовлены заместителем директора «ЗиДа» Александром Сентябовым на минувшей неделе, однако он был задержан силовиками по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.

«А причина в том, что мы пытаемся через суд вернуть в государственную собственность проданные прошлыми руководителями „ЗиДа“ площадки завода: площадку № 3 по Дзержинского, 59 и стадион „Дзержинец“ за Дворцом культуры железнодорожников, — говорит Егор Заворохин. — А сотрудники УБЭП в связке с предыдущими „хозяевами“ „ЗиДа“»

По словам Заворохина, предприятие от вынужденного простоя несет около 1 млн рублей ежедневно.

Лучшее за неделю