Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 11:47
201

Томский вуз проводит для школьников дискуссию на тему «Гарри Поттер: за и против»

Гарри Поттер в своем чулане под лестницей © Стоп-кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»

Томский государственный педагогический университет организует дискуссионную площадку на тему «Гарри Поттер»: за и против». Школьники Томска встретятся со специалистами историко-филологического факультета Томского государственного педагогического университета.

Приводятся и возможные аспекты обсуждения.

««Поттер» — уникальный текст-проект, какого еще не было в истории литературы или это произведение, построенное на многочисленных клише, стереотипах, взятых из фольклора и массовой литературы, чье влияние на аудиторию — результат усилий маркетологов?»

««Поттер» — это качественная литературная сказка, которая, как и положено сказке, отстаивает ценности добра, справедливости или это произведение, романтизирующее «ведьмовскую» тему в детской литературе?»

««Поттер» — сказка, отстаивающая мировые гуманистические ценности или это произведение, ориентирующее молодежь на ценности англосаксонской культуры с ее любовью к состязательности, спорту, карьеризму, индивидуализму?»

Все участники получат сертификаты.

Напомним, что ранее библиотека в Новосибирске отказалась от проведения викторины по книгам о Гарри Поттере из-за жалобы читательницы на рецепты зелий. Она считает, что дети могут сварить зелье по приведенным в книгах Роулинг рецептам и отравиться.

Лучшее за неделю