Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 14:57
117

МВД Татарстана покупает 28 щенков по 60 тыс. рублей — на 1,7 млн рублей

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

Министерство внутренних дел по Татарстану на сайте госзакупок объявило тендер на покупку 28 щенков немецкой овчарки. Щенки закупаются для нужд кинологической службы.

За животных полицейские готовы заплатить 1 млн 698 тыс. рублей, то есть один щенок обойдется бюджету в 60 тыс. рублей.

В документации четко прописаны требования к щенкам, вплоть до окраса. Собаки должны быть черными с красновато-коричневыми, коричневыми, желтыми или светло-серыми подпалинами. Возможно сочетание черного и серого (темно-серый цвет). Должны быть черными маска и чепрак. Подшерсток — светло-серого цвета, белый недопустим.

Подлежат закупке чистопородные собаки в возрасте от 6 до 12 месяцев с родословной или метрикой щенка, клеймом, ветеринарным паспортом с отметками о всех проведенных вакцинациях (должны быть вакцинированы против чумы, бешенства, аденовирусных инфекций, парвовирусного энтерита, инфекционного гепатита, лептоспироза) и ветеринарных обработках.

Собака должна проявлять интерес к поиску запаховых объектов, активно вцепляться, крепко удерживать, не отпускать предполагаемый фигурантом объект (кусалка, тряпочка, рукав, мяч). Собака не должна изменять своего по ведения на оживленных улицах с наличием двигающихся транспортных средств, работающих механизмов, движения людей, а также различных громких шумов.

По теме
Лучшее за неделю