Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 18:54
966

Политолог: Активизация политической жизни пробудила от спячки и «обливателей зеленкой»

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Наряду с общей политизацией граждан следовало ожидать и появления «обливателей зеленкой», считает политолог Алексей Синельников. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», очевидно, что есть группа людей, на «языке» которой обливание оппонентов зеленкой что-то означает.

«Сейчас в стране оттаивает все, что было подморожено в течение последних десяти лет. Заволновалось прогрессивное студенчество, какие-то свои программы лепят и приносят к трону банкиры и т. д. Все пришло в движение и волнение. Но не надо думать, что в движение приходит только позитивно настроенная часть людей. Те люди, которые не могут по-другому высказаться, кроме как обливанием зеленкой, тоже пришли в движение и волнение», — сказал Алексей Синельников.

Политолог подчеркнул, что обливание зеленкой будет продолжаться до тех пор, пока метатели не станут получать отпор, но до этого времени их «акции» продолжатся.

«Надо понимать, что эти люди тоже хотят что-то сказать. Что именно — нам непонятно, на нашем языке это не читается. Это как выражение лица инопланетянина. Вот он какую-то гримасу сделал, а что он хотел этим сказать? Почему именно зеленкой, и какие должно общество сделать из этого выводы? Может, есть какая-то среда, где обливание зеленкой как-то „прочитывается“. Но это настолько где-то далеко от публичного дискурса, что нам этот язык неизвестен и непонятен», — пояснил Алексей Синельников.

Напомним, что в Москве в четверг было совершено нападение на оппозиционера Алексея Навального. Неизвестный облил его зеленкой. В конце марта Навального уже обливали зеленкой на открытии его предвыборного штаба в Барнауле. Такая же участь ранее постигла главу партии ПАРНАС Михаила Касьянова.

Накануне неизвестные напали на блогера Илью Варламова на выходе из аэропорта Ставрополя. На глазах полицейских его побили и облили зеленкой, закидали тортами и обсыпали мукой.

По теме
Лучшее за неделю