Главные новости
В России - все новости
27 апреля 2017, 19:02
390

В Орле у «Открытой России» украли листовки к акции «Надоел»

© FreeImages.com Content License

Активисты движения «Открытая Россия» в Орле заявили о пропаже двух десяткой коробок печатной продукции, которую они заказали в Санкт-Петербурге к акции «Надоел».

Как сообщает NewsOrel.ru, в Орле листовки, на которых был изображен орловский губернатор Потомский со скотчем на рту и надписью «Надоел», печатать отказались, и поэтому активисты решили обратиться в типографию Петербурга. Отпечатанный тираж был доставлен в Орел, однако исчез прямо со склада компании экспресс-доставки СДЭК. Из 31 привезенной коробки получателю выдали только десять.

Орловские активисты планируют собрать письма и передать их в приемную главы государства. Попутно они решили распространять листовки, на который задействовали в том числе орловских чиновников с заклеенными ртами, среди которых оказался и губернатор Вадим Потомский. Накануне оппозиционеров собирались, чтобы распространить часть полученных по почте листоков, однако полиция пресекла эти попытки и изъяла у них несколько пачек.  

Напомним, что Генпрокуратура РФ признала организацию «Открытой России» «нежелательной» в России из-за создания «угрозы основам конституционного строя РФ и безопасности государства». Сегодня в московском офисе организации прошел обыск.

По теме
Лучшее за неделю