Главные новости
В России - все новости
2 мая 2017, 16:31
1054

Голодец рассказала о модели, по которой будет повышаться МРОТ

Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец © Фото с сайта kremlin.ru

Правительство РФ отказалось от идеи ввести для каждого региона свой минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

По ее словам, в законопроекте, который разработают в правительстве, речь будет идти о федеральном МРОТ, который должен быть приближен к федеральному прожиточному минимуму.

«Нет, мы говорим только о МРОТе в терминах сегодняшнего законодательства. То есть это единый федеральный прожиточный минимум», — сказала Голодец, отвечая на вопрос о модели, по которой МРОТ будет повышаться до прожиточного минимума.

Ранее Минтруд предложил ввести дифференцированный МРОТ для каждого региона. Это объяснялось тем, что в каждом регионе свой прожиточный минимум.

Вице-премьер также сообщила, что пока вопросы вокруг законопроекта о повышении МРОТ не решены. В частности, по ее словам, представители сторон работодателей и работников в рамках Российской трехсторонней комиссии при правительстве не договорились относительно того, какими темпами будет повышаться минимальный размер оплаты труда, и именно этот пункт станет предметом дискуссии.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил разработать законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума трудоспособного населения.

Лучшее за неделю