Главные новости
В России - все новости
3 мая 2017, 13:34
2716

Учащимся лицея в Самаре запрещают говорить о Навальном (аудио)

© СС0 Public Domain

Двоих лицеистов в Самаре вызвали в кабинет к психологу после того, как они заговорили об оппозиционере Алексее Навальном. Как рассказал один из учащихся корреспонденту «Росбалта», их личный разговор услышала классная руководительница и обратилась к школьному психологу.

Штатный психолог сначала пытался дискутировать с учащимися о коррупции и на другие темы, но на школьников его риторические приемы не подействовали, и в конце концов он высказал прямое пожелание: «Есть лицей — нет Навального!». Т.е. настоятельно попросил не обсуждать «тему Навального» в стенах учебного заведения.

Лицеисты записали разговор с психологом на аудио, а затем с помощью видеоблогера Kamikadzedead разместили видеоролик в Интернете.

«Преследование прекратилось, но после публикации видео у Камикадзе можно сказать, что оно возобновилось — со стороны одного учителя, родителей и не очень адекватных одноклассников», — сообщил подросток.

По словам лицеистов, они не единственные из учащихся, которых «прорабатывают» за «неправильные» мысли и высказывания, однако они первыми решили предать гласности происходящее в лицее.

 

По теме