Главные новости
В России - все новости
5 мая 2017, 16:26
2429

В Туле горожане четыре месяца просили полицию вывезти из квартиры труп соседа

© Фото с сайта mvd.ru

Жители Тулы четыре месяца безуспешно просили полицию вывезти из квартиры труп соседа и предотвратить пожар. Мужчина перед смертью не выключил газовую конфорку.

Как сообщает местное издание Myslo, последний раз своего 40-летнего соседа жители видели живым в первых числах января. Мужчина жил один, выпивал, нигде не работал. В начале февраля соседи стали страдать от запаха гниения тела. Соседи сразу позвонили в полицию.

Правоохранители приехали, но запаха не почувствовали и уехали, рассказала жительница соседней квартиры.

Со временем запах становился все сильнее. Жильцы несколько раз звонили в полицию, однако всякий раз бригада «не находила оснований» вскрыть дверь «нехорошей» квартиры.

На место направляли и местного участкового Михаила Абросимова. «Он приехал, понюхал, сказал, что ничем не пахнет! Мы очень возмутились! Такое впечатление, будто нам заняться нечем, как вызывать полицию то и дело и врать про трупный запах! А нам уже дышать было буквально нечем в своих квартирах. Муж заклеил все вытяжные отверстия в санузле, а оттуда уже поползли тараканы и прочая нечисть», — возмущается соседка.

По словам заявителей, в один из приездов какой-то майор все-таки сказал, что из квартиры действительно пахнет разложением. Однако и после этого заявления наряд уехал, и квартиру снова вскрывать не стали.

«Отговорки-то были разные все время, — говорят жильцы. — Кто-то утверждал, что пока нет заявления о пропаже человека, дверь ломать нельзя. Другой говорил, мол, „вот сейчас вызовем МЧС, а там ничего, кто будет платить за вызов?“».

Первого мая жильцы в очередной раз вызвали полицейских. На следующий день дверь наконец-то взломали с помощью сотрудников МЧС. В квартире ожидаемо нашли труп мужчины. И все это время на кухне горела газовая конфорка.

Лучшее за неделю