Главные новости
В России - все новости
10 мая 2017, 16:38
636

Нижегородский активист получил 10 суток ареста из-за выступления на митинге 9 мая

© CC0

К десяти суткам ареста приговорен лидер движения «Трудовой Нижний Новгород» Петр Типаков. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оппозиционный активист Алексей Поднебесный, Типакова задержали 9 мая у Вечного огня в Нижегородском кремле.

Во время церемоний возложения цветов к Вечному огню выступили с речами многие нижегородские депутаты. Лидер «Трудового Нижнего» тоже решил высказаться. Пока он говорил горожанам об историческом значении праздника Победы, полиция не вмешивалась. Однако затем оппозиционер заявил, что сегодня в стране проводится такая политика, которая проводилась бы в случае победы гитлеровцев. Петр Типаков рассказал, что «народ грабится», а «банкиры, миллиардеры и олигархи процветают и набивают себе карманы за счет трудового народа». Общественный деятель призвал «восстановить власть трудящихся».

После этого к оратору подошел полицейский и стал требовать прекратить выступление. Типаков продолжил, не обращая внимания на требование, и тогда подошедшие полицейские силой утащили его в свою машину.

В среду судья Нижегородского райсуда Глеб Свешников признал Типакова виновным в неисполнении требования сотрудников полиции и присудил 10 суток ареста.

По теме
Лучшее за неделю