Главные новости
В России - все новости
10 мая 2017, 17:27
98

В Татарстане воспитателя кадетской школы судят за рукоприкладство

© CC0

В Татарстане прокурор требует год исправительных работ для воспитателя кадетской школы, обвиняемого в избиении воспитанников.

Как сообщил «Росбалту» представитель потерпевшей стороны Игорь Шолохов, руководитель Казанского правозащитного центра, сегодня в судебном участке № 4 Зеленодольского района Татарстана состоялись прения сторон по делу воспитателя интерната Олега Анемподистова.

Прокурор потребовал приговорить его к году исправительных работ с удержанием 15% заработка в доход государства и запретить ему работать в учреждениях образования в течение пяти лет.

Правозащитник Игорь Шолохов попросил судью назначить воспитателю наказание, не связанное с лишением свободы. Кроме того, он попросил вынести частное определение в адрес министра образования и науки Татарстана Энгеля Фаттахова в связи с нарушением законодательства при организации обучения в кадетской школе.

Анемподистов обвиняется в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По данным следствия, в 2015—2016 годах во время занятий он, внушая чувство страха, ударил трех шестиклассников «рукой по затылку, кулаком в живот, карандашом по голове и коленом по ягодицам».

Также в присутствии одноклассников воспитатель называл потерпевших «дураками» и «дебилами».

Подсудимый свою вину не признает.

По словам мужчины, он мог позволить себе слегка коснуться головы последних». «Если я и касался головы и тела детей, то имел цель лишь привлечения внимания к себе, — заявлял воспитатель на допросе. — «Трепал» по голове последних в положительном смысле слова».

По теме
Лучшее за неделю