Главные новости
В России - все новости
12 мая 2017, 13:50
1031

В Хабаровске спасатели отказались спасти плачущую хаски

© СС0 Public Domain

В Хабаровске зоозащитники вызволили собаку хаски из колодца с водой. Сотрудники МЧС ей помочь не захотели.

Как рассказала в Facebook активистка «Зоозащиты-ДВ» Наталья Коваленко, в среду утром горожанин услышал вой собаки, раздававшийся из колодца. Оказалось, что это хаски. «Животное сидело в ловушке еще с утра. Полдня она истошно кричала, а потом видимо, силы иссякли. Колодец был неглубокий, метра полтора. Но растаявший недавно снег наполнил его холодной и грязной водой, которая доходила собаке до груди. Дело происходило на заброшенном частном участке. Позвонивший мужчина сам помочь животному не мог, пытался сподвигнуть на это МЧС, но его перенаправили в другое ведомство, потом еще в одно. Пока в результате информация не дошла до меня», — пишет Коваленко.

Она публикует фотографии несчастного животного в ловушке.

К вечеру зоозащитники приехали к колодцу. «Бедная хаски тряслась в воде, мокрая и несчастная. Но когда Платон попытался достать ее за холку из плена, она начала выворачиваться и кусаться. Тогда наш спасатель накидал в колодец досок в надежде, что собака догадается вылезти из колодца сама. Не догадалась. Пришлось прибегнуть к помощи петли и вытянуть ее из ямы за шею. И вот мокрая и грязная собака на свободе. Она оказалась девочкой», — рассказала активистка.

После освобождения собака убежала. «Вызвавший нас мужчина пояснил, что собака местная, и он видел ее несколько раз, гуляющей без сопровождения. Утром, перед неприятностями, она бегала по участку с недостроенным домом за кошкой, и на бегу провалилась под землю. Позже вечером выяснилось, что хаски сбежала из вольера живущих не так далеко от места происшествия хозяев. Но после спасения побежала совсем в другую сторону. Очень надеюсь, что хозяева собаку все же разыщут», — отметила Наталья Коваленко.

Лучшее за неделю