Главные новости
В России - все новости
15 мая 2017, 17:16
1320

Баптисты возмутились оскорбительной речью священника РПЦ

© Фото ИА «Росбалт»

Баптисты требуют привлечь к ответственности православного священника, позволившего себе оскорбительные высказывания во время празднования 9 Мая. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» юрист, член экспертного совета комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, инцидент произошел в селе Угут Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа.

Пастору Российского союза евангельских христиан-баптистов Дмитрию Манникову, проживающему в селе Угут, стало известно, что священник РПЦ Алексей Екимов выступил на митинге, посвященном Дню Победы. Очевидцы рассказали, что православный батюшка сделал публичные заявления в адрес «других вер», которые якобы мешали победе русского народа в Великой Отечественной войне. В числе таких «мешающих» были названы пятидесятники, баптисты, иеговисты.

Представители Российского союза евангельских христиан-баптистов подготовили заявления в отдел МВД по факту совершения преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды). Также подготовлено заявление на имя прокурора Сургутского района с требованием дать прокурорскую оценку произошедшему.

Константин Андреев уточнил, что после огласки инцидента в сургутском благочинии РПЦ сделали попытку погасить скандал. Благочинный Антоний Исаков позвонил по телефону баптистскому епископу и принес извинения, пообещав, что священник будет привлечен к служебной ответственности. Однако священник Алексей Екимов извиняться отказывается, в связи с чем конфликт продолжает оставаться неразрешенным.

По теме
Лучшее за неделю