Главные новости
В России - все новости
16 мая 2017, 17:47
745

Москалькова передала в СК России новые данные о геях в Чечне

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова © Фото с сайта kremlin.ru

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова передала в Следственный комитет России новое обращение по преследованию геев в Чечне, передает ТАСС.

По ее словам, она получила новое обращение с «конкретными фамилиями и именами» представителей ЛГБТ-сообщества от «Новой газеты» и направила их на рассмотрение председателя СК России Александра Бастрыкина.

«Я готова принять любого, кто хотел бы защиты и официального расследования, и помочь установить в отношении этих людей меры государственной защиты», — сказала Москалькова, отметив, что «никто и нигде не должен быть подвержен насилию».

Ранее сообщалось, что три ЛГБТ-ассоциации подали жалобу в Международный уголовный суд (МУС) на главу Чечни Рамзана Кадырова в связи с материалами «Новой газеты» о преследовании геев в республике.

В апреле «Новая газета» опубликовала материал о «скоординированной кампании», в ходе которой в Чечне были похищены сотни мужчин, подозреваемых в гомосексуализме. Журналисты «Новой» утверждали, что жертв пытали, вынуждая раскрыть информацию о других известных им геях.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме