Главные новости
В России - все новости
17 мая 2017, 11:47
2214

Коммунальщики Минобороны жалуются на зарплаты в 2 тыс. рублей (видео)

© СС0 Public Domain

Коммунальщики Минобороны пожаловались на зарплату 2-5 тыс. рублей. В Сети появилась запись с видеоконференции руководства ФГБУ «ЦЖКУ» с региональными отделениями.

Один из участников пожаловался, что найти квалифицированных специалистов на зарплату 2-5 тысяч рублей в месяц невозможно. В ответ управляющая компании заявила, что за 2000 рублей к ним приедут работать даже из Москвы, а 5 тыс. рублей — это уже целое состояние.

«Либо вы зажрались, либо извините. Вы прекрасно знаете, что Министерство обороны не резиновое. Каждый выбирает сам себе дорогу в жизнь», — заявила она. «ГУ ЖКХ имело возможность платить вам, а Министерство обороны — не имеет», — указала управляющая.

ФГБУ «ЦЖКУ» было создано 1 апреля нынешнего года для обеспечения военных городков и воинских частей РФ энергоресурсами (теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение), обслуживание казарменно-жилищного фонда Минобороны РФ. До этого Министерство обороны обслуживали подрядные организации.

По данным Life, заработная плата до 1 апреля составляла порядка 15-35 тыс. рублей, в зависимости от должности, однако после перехода сотрудников в ФГБУ «ЦЖКУ» им установили оклад в 6-9 тыс. рублей.


 

Лучшее за неделю