Главные новости
В России - все новости
18 мая 2017, 16:47
3394

Лавров ответил на обвинения в получении «сверхсекретной информации» от Трампа

© Фото: МИД России

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал сообщения СМИ о секретной информации, переданной ему во время встречи с президентом США Дональдом Трампом, пишет RT.

По словам министра, работа американских СМИ напоминает ему популярную в Советском Союзе шутку в отношении прессы.

«Тогда в Советском Союзе шутили, что есть газета „Правда“, в которой нет известий, и есть газета „Известия“, в которой нет правды», — сказал Лавров в ходе пресс-конференции со своим кипрским коллегой Иоаннисом Касулидисом.

Ранее американские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Трамп передал Лаврову «сверхсекретную информацию». По данным телеканала ABC, президент США сообщил о планах террористов запрещенной в РФ группировки ИГ взорвать пассажирский самолет с помощью бомбы, спрятанной в ноутбуке.

Позже американский лидер заявил, что имел полное право раскрыть важную информацию представителям России. «Как президент, я хотел поделиться с Россией фактами, связанными с терроризмом и безопасностью авиаполетов. И я имею на это полное право», — написал Трамп в своем Twitter.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя эту информацию, заявил, что сделает выговор Лаврову, так как он не поделился этими сведениями. «Ни со мной, ни с представителями спецслужб России, это очень плохо с его стороны», — сказал Путин. Глава россйского государства также заявил, что Москва готова предоставить сенату США запись встречи Трампа с Лавровым.

Трамп принял Лаврова в Белом доме 10 мая.

Лучшее за неделю