Арбитражный суд поддержал мэрию Волгограда в деле о ликвидации маршруток в городе
Главные новости
В России - все новости
19 мая 2017, 15:45
231

Арбитражный суд поддержал мэрию Волгограда в деле о ликвидации маршруток в городе

© Фото Александра Калинина

Арбитражный суд Волгоградской области поддержал позицию администрации Волгограда в споре с региональным управлением ФАС. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе суда, предупреждение УФАС от 10 марта признано недействительным.

Ранее администрация Волгограда утвердила планирование регулярных перевозок пассажиров автотранспортом и городским наземным электротранспортом. Документ предусматривает отмену 87 муниципальных маршрутов, осуществлявших регулярные перевозки в Волгограде. В УФАС посчитали, что реализация документа приведет к сокращению количества хозяйствующих субъектов на рынке регулярных перевозок пассажиров по муниципальным маршрутам, что содержит признаки нарушения закона о защите конкуренции. Антимонопольщики вынесли предупреждение волгоградским чиновникам, которое те решили оспорить в суде.

Третьими сторонами по делу стали предприятия волгоградских маршруточников, пострадавших от решения городских властей, в том числе «Ассоциация пассажирских автотранспортников Волгограда», «АвтоКор», «Квартет-Плюс».

В пятницу Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил требование администрации Волгограда о признании недействительным предупреждения УФАС. Дело будет теперь рассматриваться в арбитражном апелляционном суде.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.