Главные новости
В России - все новости
23 мая 2017, 10:33
213

Путин о теракте на стадионе в Манчестере: Рассчитываем, что заказчики будут наказаны

© Анна Исакова/Фотослужба Государственной Думы
Президент РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования премьер-министру Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Терезе Мэй в связи с трагическими последствиями террористического акта, совершенного на стадионе Манчестера. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.
 
«Решительно осуждаем это циничное, бесчеловечное преступление. Рассчитываем, что его заказчики не уйдут от заслуженного наказания», — уточняется в телеграмме.
 
Глава российского государства подтвердил готовность к наращиванию антитеррористического сотрудничества с британскими партнерами — как на двусторонней основе, так и в рамках широких международных усилий.
 
Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
 
Взрыв произошел на стадионе «Манчестер Арена» в ночь на 23 мая после концерта Арианы Гранде. Погибли 22 человека, еще 59 получили травмы. По данным полиции, преступление совершил террорист-смертник. Атака была совершена одним человеком, который пронес с собой на арену взрывное устройство, подтвердил главный констебль полиции Большого Манчестера Иэн Хопкинс. Позднее стало известно, что отвественность за теракт взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ — прим. ред.).
 
Лучшее за неделю