Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 06:14
400

В Челябинске застройщика заподозрили в крупном мошенничестве

© Фото ИА «Росбалт», Иван Шалёв

Жилой комплекс «Чурилово Lake-City» в Челябинске попал в поле зрения прокуратуры. Требования дольщиков проверить деятельность застройщика на предмет нецелевого использования денежных средств возымели действие и привели к уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, сотрудники надзорного органа совместно с региональным министерством строительства и инфраструктуры провели проверку исполнения федерального законодательства в ходе строительства жилого комплекса «Чурилово Lake-City» в Челябинске. Было установлено, что из 19 возводимых ООО «Речелстрой» домов по 17-ти сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились, производство строительно-монтажных работ на 11-ти объектах в настоящее время приостановлено.

В целях строительства вышеуказанных объектов компанией «Речелстрой» с декабря 2015 года по февраль 2016 года заключено 1512 договоров долевого участия. По ним привлечены денежные средства дольщиков в размере свыше 2 млрд рублей, достаточные для осуществления строительства объектов. Однако обязательства перед участниками долевого строительства по передаче жилых помещений своевременно не исполнены, строительно-монтажные работы приостановлены, а полученные финансовые средства израсходованы на цели, не связанные со строительством многоквартирных домов. Действуя через аффилированные компании, неустановленные лица из числа руководства ООО «Речелстрой» похитили денежные средства участников долевого строительства, причинив ущерб на сумму свыше 1 млн рублей.

В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в главное следственное управление МВД России по Челябинской области, где по итогам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
      

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.