Самарских учителей обязали рассказать о «вредительской деятельности» Навального
Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 13:26
891

Самарских учителей обязали рассказать о «вредительской деятельности» Навального

© CC0

Самарские педагоги получили рекомендации от регионального Минобразования усилить антиэкстремистскую и патриотическую агитацию среди учеников.

Как сообщает «Новая газета», учителей обязали рассказывать детям о «вредительской деятельности» политика Алексея Навального, утверждая, что оппозиция «преступна» и «разрушает устои государства». Кроме того, педагоги должны принять меры, чтобы подростки не вышли на митинг 12 июня.

«Особенно важно не допустить участия молодежи в оппозиционном митинге 12 июня. Нужно обратить внимание ребят на то, что протестная активность носит временный характер. О поддержке Навального заявил Ходорковский. 27 апреля 2017 года Генпрокуратура признала основанную Ходорковским организацию «Открытая Россия» структурой, занимающейся «инспирированием протестных выступлений и дестабилизацией внутриполитической ситуации в РФ. Необходимо обсудить с учениками формы противодействия экстремизму. В первую очередь — поддержать президента РФ В. Путина. Необходимо рассказать, что по статье 282.1 — ведение экстремистской деятельности, наказание до 10 лет лишения свободы», — приводит издание цитату из «рекомендаций» министерства.

По данным газеты, участковые уполномоченные мобилизованы посещать школы, колледжы, техникумы и  предупреждать педсостав об ответственности в случае, если на митинге 12 июня задержат их учеников. Сообщается также, что старшеклассникам угрожают проблемами с поступлением в вузы и с родителями, у которых возникнут неприятности на службе, особенно, если они бюджетники.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме