Главные новости
В России - все новости
24 мая 2017, 16:29
359

Суд заочно арестовал бывшего главу Челябинской области

© СС0 Public Domain

Бывший губернатор Челябинской области Михаил Юревич заочно арестован по решению Свердловского областного суда, который рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение Ленинского райсуда Екатеринбурга.

По данным Следственного Комитета РФ по региону, Юревич арестован на два месяца с момента пересечения границы либо экстрадиции.

Ранее Юревич стал фигурантом уголовного дела по факту получения взяток от Виталия Тесленко, назначенного им министром здравоохранения региона. По данным следствия, Юревич систематически получал от Тесленко взятки, их общая сумма составила 26 млн рублей. Также Юревич обвиняется в подстрекательстве первого заместителя губернатора Челябинской области Олега Грачева к распространению клеветы о деятельности председателя Челябинского областного суда.

Юревич в настоящее время находится за границей. 5 мая Юревич был объявлен в международный розыск. Адвокат экс-губернатора предоставил следствию документы из медучреждения Лондона, согласно которым Юревич не может из-за болезни находиться под арестом. 

Лучшее за неделю