Главные новости
В России - все новости
25 мая 2017, 16:42
306

Путин поручил Росгвардии отражать агрессию и бороться с терроризмом и экстремизмом

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении положения об оперативно-территориальном объединении войск Росгвардии. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. 

Из указа следует, что оперативно-территориальное объединение Росгвардии будет выполнять задачи по участию в борьбе с терроризмом и экстремизмом, участвовать в обеспечении режимов ЧС, военного положения, правового режима контртеррористической операции, а также участвовать в отражении агрессии против РФ совместно с Вооруженными Силами РФ, пограничными органами Федеральной службы безопасности и иными воинскими формированиями и органами.

Кроме того, Росгвардия будет оказывать содействие пограничными органам ФСБ в охране границы РФ. Также в задачи оперативно-территориального объединения Росгвардии входят охрана общественного порядка, охрана особо важных и режимных объектов, организация федерального государственного контроля за соблюдением законодательства РФ в области оборота оружия, а также за обеспечением безопасности объектов ТЭК.

В документе указано, что решение о создании, реорганизации и ликвидации оперативно-территориального объединения принимается президентом РФ.  Он и устанавливает его границы как военно-административной единицы войск Росгвардии. По решению президента РФ соединения и воинские части войск национальной гвардии могут быть переданы в оперативное подчинение командующего войсками военного округа Вооруженных сил РФ для выполнения задач в области обороны. Добавим, что в оперативно-территориальном объединении Росгвардии создается военный совет.

Указ вступает в силу со дня подписания. 

5 апреля 2016 года президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым была образована Федеральная служба войск национальной гвардии РФ и войска национальной гвардии Российской Федерации.

Лучшее за неделю