Главные новости
В России - все новости
25 мая 2017, 17:36
374

Замглавы администрации президента назвал молодежь и мигрантов «группами риска»

Заместитель Руководителя Администрации Президента, председатель президиума Совета по межнациональным отношениям Магомедсалам Магомедов © Фото с сайта kremlin.ru

Замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов на семинаре-совещании в Кургане заявил участникам на необходимость информирования населения о результатах работы органов власти в направлении сохранения межнациональных отношений. Он выделил две основных группы риска, на которые руководителям регионов и муниципальных образований стоит обратить внимание в работе, — это «молодежь и мигранты», передает Znak.com.

«Мы видим, что деструктивные силы пытаются противоправно вовлечь молодежь в протестные акции, привлекая школьников, студентов младших курсов. Надо с этой аудиторией работать предметно, иначе молодежь, у которой еще не сформирована психика, может попасть под влияние совершенно опасных для будущего нашей страны людей. Особенно во время выборного периода — это всегда повод для деструктивных сил поднять свою идеологию», — пояснил он.

Что касается мигрантов, они, по словам Магомедова, как правило, «пытаются жить какой-то изолированной от общества структурой, а это очень удобная среда для разного рода эмиссаров, проповедников, мы не должны этого допускать». «Нельзя их оставлять на самих себя, нужно постоянно контактировать», — добавил он.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.