Главные новости
В России - все новости
29 мая 2017, 10:58
419

СМИ: Никифоров оказался владельцем 14 доменов Иннополиса

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров © Фото с сайта kremlin.ru

Министру связи и массовых коммуникаций России Николаю Никифорову принадлежит 30 доменов, в том числе — сайты с названием первого в России IT-города Иннополиса, пишет РБК.

По словам министра, так он защищает адреса от киберсквоттеров. «Еще до перехода на госслужбу мне приходилось выкупать их у киберсквоттеров. С тех пор осталась привычка: если кто-то из коллег обсуждает какой-то проект, я часто сразу регистрирую им адреса, а потом просто передаю их», — сказал Никифоров.

По данным издания, в апреле 2015 года на почту nn@tatar.ru были зарегистрированы десять сайтов с именем innopolis на различных доменах: innopolis.capital, innopolis.fitness, innopolis.golf, innopolis.pub и даже innopolis.villas (данные сервиса WhoIs). Сейчас эти порталы не работают. Собственник сайта во всех случаях обозначен как Nikolay Nikiforov. На nn@tatar.ru также, например, записан портал nnikiforov.moscow, который ведет на страницу министра «ВКонтакте». Один из сайтов — innopolis.su — был сначала записан на почту Никифорова на домене государственных органов власти Tatar.ru, а потом переведен на его личный e-mail на «Яндексе».

В прошлом году Никифоров записал на себя несколько сайтов с именем hightech на различных доменах, которые сейчас также не работают. Все они были вариациями с адресом портала Hightech. fm об информационных технологиях. Учредителем этого портала, отмечает издание, является дочерняя структура мэрии Иннополиса — АНО «Иннополис медиа».

Лучшее за неделю