Главные новости
В России - все новости
29 мая 2017, 13:23
1150

Патриарх Кирилл сравнил законы о гомосексуальных браках с «фашистскими»

© Фото с сайта kremlin.ru

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что люди «восстают против» гомосексуальных браков по той же причине, по которой выступали против «фашистских законов и законов апартеида», передает «Интерфакс».

По его словам, в «некоторых странах, на Западе» принимают законы, которые «порывают с нравственной природой человека, с совестью — это законы о так называемых гомосексуальных парах». Священник отметил, что «когда законодательство разрывает связь с нравственностью, оно перестает быть законодательством, приемлемым для людей», и «вызывает протесты, миллионные демонстрации во Франции».

«Почему люди так восстали против? По той же причине, по которой восставали против фашистских законов и законов апартеида», — сказал патриарх на своем выступлении в Бишкекском университете в Киргизии.

Патриарх считает, что демонстранты голосовали против того, что «четыре или пять человек в сенате решили судьбу этих ужасных законов», после чего целую страну (Францию — прим. ред.) «заставили жить» по этим законам.

По мнению предстоятеля, это стало результатом «акцента на свободу при полном игнорировании нравственности». Он добавил, что законы, противоречащие нравственным принципам, не могут считаться обязательными. «Если закон порывает свою связь с нравственностью, он перестает быть для человека обязательным», — сказал патриарх.

В мае 2013 года во Франции приняли закон, который разрешает гей-парам заключать браки и усыновлять детей.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.