Главные новости
В России - все новости
1 июня 2017, 13:39
522

На дискуссии ПМЭФ процитировали фразу Медведева «денег нет»

Председатель Правительства Дмитрий Медведев © Фото с сайта kremlin.ru

Фразу премьер-министра РФ Дмитрия Медведева «денег нет», прозвучавшую во время визита главы правительства в Крым, процитировали в ходе одной из дискуссий на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент «Росбалта». 

Цитата прозвучала в ходе дискуссии «Проектное планирование и его эффективность в бюджетном процессе» с участием главы Счетной палаты РФ Татьяны Голиковой, министра финансов РФ Антона Силуанова, замруководителя аппарата правительства РФ Андрея Слепнева, депутата Госдумы РФ Андрея Макарова.

Обращаясь к Слепневу, Макаров спросил: «С жалобой на Силуанова я должен приходить только к вам?» На это Слепнев ответил: «Лучше к председателю правительства».

После этого Макаров заметил, что это «теоретический вопрос». «Просто денег нет. И я держусь», — добавил он, вызвав смех в зале.

Фраза, породившая большое число пародий в интернете, была произнесена Медведевым в Крыму в 2016 году в ответ на жалобы местных жителей о маленьких пенсиях.

«Просто денег нет сейчас. Найдем деньги — сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья», — сказал тогда премьер.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.